НОВЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ ТРЕНД

, Новости

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал население отказаться от использования пластиковой тары и упаковки. По словам губернатора, он сам ходит в магазин с многоразовой сумкой.

— Уже сейчас посильный вклад в сохранение экологической безопасности нашей республики может сделать каждый из нас. Призываю отказаться от пластиковой тары и упаковок! Самое простое, что можно для этого сделать – начать ходить в магазин с многоразовой, например, тканевой сумкой, чтобы не брать полиэтиленовые пакеты на кассе. Я сам так и делаю, — написал глава Карелии на своей странице в социальной сети.

Одно из карельских предприятий  — Сегежский ЦБК  - сможет предложить стране качественную альтернативу пластику.

— Экоупаковка – важный и нужный для Карелии тренд, и мы готовы сегодня продвигать его на федеральном уровне.

Компаниям, которые  занимающихся раздельным сбором мусора и производством саморазлагающейся тары или бумажной упаковки, власти Карелии обещают предоставить меры государственной поддержки. Законопроект об этом уже внесен главой Карелии в Законодательное собрание.

— Кроме того, я дал поручение разработать для этих бизнесменов меры поддержки в области налоговой политики, чтобы использование и производство такой экологически безопасной тары было действительно выгодным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code