НОВЫЙ МЕДОСМОТР ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ОТЛОЖИЛИ

С 22 ноября в силу должен был вступить закон обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители. Теперь, чтобы сесть за руль, необходимо доказать, что ты – не алкоголик и не наркоман. Однако из-за всеобщего негодования вступление в силу приказа Минздрава о новом порядке медосмотра отложено до 1 июля 2020 года.

Согласно приказу Минздрава России, водители должны проходить обследование на наличие психоактивных веществ в моче и CDT (используется для определения злоупотребления алкоголем). Из-за этих изменений в некоторых регионах стоимость водительской медкомиссии возросла в разы.

Поэтому, с учетом обеспокоенности граждан, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. До 1 июля следующего года специалистами будет проведен дополнительный анализ методов, используемых врачами, чтобы избежать неадекватного роста цен за прохождение водительской комиссии.

«Отмечу, что Минздрав Карелии готовился к предстоящим изменениям, в том числе проводил мониторинг стоимости комиссии в разных регионах. Благодаря этому в последние недели у нас не было излишнего ажиотажа при прохождении освидетельствования и интенсивного роста цен», — комментирует министр здравоохранения РК  Михаил Охлопков на своей странице в социальной сети «вКонтакте».

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code