Роспотребнадзор разработал новый проект СанПиН по организации питания детей, который впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания.
Документ впервые предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении меню, рассказывает РИА Новости. Также документ определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривает использование йодированной соли, минимизирует рекомендуемые суточные нормы выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий.
Кроме того, новым проектом СанПиН предусматривается разработка отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями и реализация дополнительного питания для такой категории детей. Согласно новому документу, также регламентирован алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе.
Фото: PressFoto/PRESSMASTER