О капремонте замолвите слово

, Новости 8 комм.

На заседании парламентского комитета по жилищной политике снова рассматривались проблемы, связанные с капремонтом.

Во-первых, супруги-депутаты Степановы (КПРФ) предложили воспользоваться предоставленным регионам правом не включать в программу капремонта дома, физический износ которых превышает 70 процентов. Как сказала депутат Лариса Степанова, в 2015 году из 60 домов по программе капремонта половина после проведения экспертизы была признана аварийными. Проект направлен на заключение главе Карелии.

Во-вторых, члены комитета не рекомендовали вносить на рассмотрение Госдумы проект поправок в Жилищный кодекс, которые подготовил Вадим Андронов («Справедливая Россия»). Он предлагает восстановить равноправие между собственниками квартир, которые доверили свои деньги региональному оператору и теми, кто аккумулируют взносы тоже у регионального оператора, но на специальном счете. Сейчас оператор может распоряжаться всеми деньгами, как вздумается. Андронов предлагает запретить использование оператором средств, полученных от собственников в одном доме для финансирования работ по капремонту в другом. У депутата еще остается шанс убедить своих коллег на сессии Законодательного собрания поддержать его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

8 комм.

  • Жираф 21 / 03 / 2016 Reply

    Что плохого от того, что деньги на спецсчёте жильцов МКД будут использоваться?

    Для нас важнее государственная гарантия сохранности и индексация на инфляцию, чего сегодня банки не дают.

    Неужели никому из депутатов не приходит в голову такая простая мысль?

    Надо сохранить сбережения жильцов от инфляции, раз деньги хранятся в банке, банк ими пользуется пусть хотя бы покрывает инфляцию.

    По-моему совершенно логично.

  • Архив 21 / 03 / 2016 Reply

    Если не изменяет память, года три назад все так же были против, когда андронов предлагал ОДН разделить, чтобы в квитки не платить за себя и за того парня. Все тогда стали выделять потоки мыслей. А что в итоге? Прав оказался курилка. В жилой кодекс дума записала это разделение ОДН. А кап ремонт карельских трущее нечего делать за счёт Костомукши! Правильно?

  • Форточник 21 / 03 / 2016 Reply

    Ура Спаведливой России и Вадиму Андронову. Мы говорим СР — подразумеваем Андронов.

  • Валюша 21 / 03 / 2016 Reply

    Андронов разве партийный? А кто в Костомукше состоит в партиях маленьких? Наверно нету? Были лдпр когда то.

  • Парадокс 22 / 03 / 2016 Reply

    В эфире вроде бы все партии заявляют о необходимости отмены этого «побора». А тут даже «не рекомендовали». На словах одно, на деле ...? Жильцы, попавшие к региональному оператору в общий счет, действительно в разных условиях по сравнению с теми, кто на спец счете.

Добавить комментарий

*

code