ОБМАНЫВАЮТ И ПРОДАВЦЫ, И ПОКУПАТЕЛИ

, Криминал, Новости

Почти на тридцать тысяч рублей развели мошенники нашего земляка на сайте бесплатных объявлений. Мужчина хотел купить ноутбук по привлекательной цене и перевел «продавцу» из другого региона требуемую сумму в качестве предоплаты.

39-летний мужчина решил приобрести ноутбук и нашел на сайте бесплатных объявлений заманчивое по цене предложение. Он связался с продавцом, тот обещал доставить товар из другого региона. При этом попросил оплатить покупку сразу и отправил собеседнику ссылку для перечисления денег. Костомукшанин перевел 28 700 рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.

Еще двоих жителей Карелии мошенники также развели при совершении сделок через Интернет. 19-летняя петрозаводчанка рассказала полицейским, что хотела снять квартиру. На одном из сайтов она нашла подходящее объявление и позвонила владелице жилплощади, чтобы обговорить детали сделки. Та выслала девушке фотографии интерьера, затем предложила встретиться. При этом она попросила заплатить 4 800 рублей в качестве предоплаты и дала ссылку, куда следовало перечислить деньги. Девушка выполнила требование, получила адрес и отправилась смотреть свое будущее жилье. Квартира оказалась занята – ее настоящий собственник сообщил, что никаких объявлений не подавал. Номер лже-хозяйки оказался недоступен.

В Кондопоге 70-летняя женщина разместила в интернете объявление о продаже хозяйственной постройки. Ей позвонил гражданин, желающий купить строение, и предложил сразу внести оплату. Он попросил пенсионерку продиктовать реквизиты карты якобы для того, чтобы перечислить ей деньги. Когда она это сделала, с ее счета исчезли 28 000 рублей. Разговор с покупателем на этом прервался.

Сотрудники полиции проводят проверку по каждому заявлению. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полиция призывает граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет. Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами, отправляя предоплату незнакомцам без гарантий.

По информации МВД Карелии. Фото:pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code