ОБМАНЫВАЮТ ПО-НОВОМУ

Сбербанк рассказал о новом способе мошенничества – теперь людям звонят от имени представителя прокуратуры и заставляют перевести деньги на специальный счет.

Сбербанк предупредил о новом способе обмана клиентов, сообщает агентство «РИА Новости».

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет», который, естественно, принадлежит мошеннику», — рассказал собеседник агентства.

В этом году активность мошенников, использующих методы социальной инженерии, значительно выросла. За десять месяцев 2020 Сбербанк зафиксировал почти 2,9 миллиона обращений клиентов, сообщающих о попытках обмана. В 2019 это число было более чем вдвое меньше.

За период пандемии сотрудники банка выявили и старые способы мошенничества: объявления о продажах тестов на коронавирус, компенсациях от государства. Также мошенники обманывают людей с помощью звонков от робота, который представляется помощником Сбербанка.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code