ОБНОВЛЕННЫЙ МУЗЕЙ

, Новости

В Марциальных Водах после реконструкции откроется дом смотрителя курорта. Об этом сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в сети.

Реставрацией исторического здания 1830 года постройки занимались специалисты из Вологды. Осенью 2019-го сруб здания был перевезен в село Семенково, поскольку проводить работы на месте было нельзя из-за санитарной зоны месторождения минеральных вод.

В конце 2020-го здание вернули в Карелию и установили на обновленный фундамент.  При реставрации сруба использовано только 20 процентов нового материала, основной объем древесины подлинный. Полностью восстановлено декоративное убранство дома, включая оконные наличники, ограждение крыльца.

 

Реставрация также позволила увеличить площадь здания для музейных выставок. Это удалось благодаря тому, что приподняли цокольный этаж. Помещения в нём будут задействованы для размещения экспозиции. Экспонаты музея расскажут об истории первого российского курорта «Марциальные Воды», открытого в 1719 году по указанию Петра I, Северной войне, появится здесь и небольшое мультимедийное пространство.

В цокольном этаже разместится выставка, посетив которую, можно будет узнать все об образовании наших лечебных вод и грязи, их свойствах.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code