ОБОРУДОВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СТАНЕТ ПРОЩЕ

, Новости

Правительство Карелии увеличило максимальный размер субсидии для работодателей на оборудование мест для сотрудников с инвалидностью. Теперь сумма субсидии составляет 500 тысяч рублей вместо 100 тысяч.

Решение об изменении суммы субсидии принято по решению главы Карелии Артура Парфенчикова после встречи с работодателями и утверждения плана по повышению уровня трудоустройства инвалидов, сообщает ТАСС.

Работодатель теперь может получить до 500 тысяч рублей не только для приобретения оборудования, необходимого для трудоустройства инвалидов, но и для создания инфраструктуры, включая оборудование пандусов и подъемников. Работники с ограниченными возможностями здоровья должны беспрепятственно попадать к своим новым рабочим местам. Ранее сумма субсидии составляла 100 тысяч рублей.

Также из бюджета региона выделили 1,3 миллиона рублей на оборудование 10 рабочих мест для инвалидов в муниципальных учреждениях. Всего с учетом поправок в бюджет регион потратит 6,8 миллиона рублей на программу по трудоустройству.

В 2019 году в Карелии органы службы занятости трудоустроили 117 жителей республики с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code