Образовательные учреждения в Костомукше пытаются сдержать рост заболеваемости

Помимо того, что три школы перешли на дистанционное обучение, сейчас на карантине 12 классов и три группы в детсадах. 

Начальник управления образования Антонина Ланкина рассказала о сложившейся эпидемической обстановке в общеобразовательных учреждениях Костомукши. Ранее мы писали, что из-за превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и коронавирусом на дистанционный формат обучения перевели школу №3, школу №1 и лицей.

– Что касается других общеобразовательных учреждений, на сегодняшний день по ковиду и ОРВИ в школе №2 закрыто пять классов, а в гимназии – семь. В детских садах «Березка», «Ключик» и «Солнышко» закрыто по одной группе. Особенно остро ситуация обстоит в детском саду «Ауринко» и школе №3, там большое количество заболевших среди воспитателей и учителей, – сказала Антонина Ланкина.

Руководители учреждений дополнительного образования контролируют ситуацию, получая информацию о заболевших классах от управления образования. Педагоги просят родителей обратить внимание, что, если класс находится на карантине по ковиду, ребенок должен соблюдать режим самоизоляции и не посещать учреждения дополнительного образования.

Также Антонина Николаевна напомнила, что, согласно новому постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, «контактные» ученики соблюдают карантин с последнего посещения общеобразовательного учреждения семь дней, а не четырнадцать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code