Обслуживание дорог в чрезвычайных условиях

Правительство республики решило расстаться с компанией «Ремстройкомплект», генеральным подрядчиком по обслуживанию республиканских дорог.

Сегодня на заседании парламента Карелии депутаты вызвали на трибуну министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрия Кондрашина, чтобы тот рассказал, что происходит с содержанием региональных дорог, передает с места события АиФ-Карелия.

Министр заявил, что с 1 декабря правительство расторгает контракт с генподрядчиком, питерской фирмой «Ремстройкомплект», в одностороннем порядке. Компания фактически перестала рассчитываться с районными ДРСУ. На сегодняшний день бюджет уже оплатил работы в октябре, но генподрядчик деньги задерживает.

Присутствовавший на заседании Законодательного собрания глава Карелии пояснил, что этой ситуации должна быть дана правовая оценка «извне». Сейчас необходимо расторгать контракт, хотя это не простая процедура. Пока и властям, и карельским дорожникам придется работать в чрезвычайных условиях, в ручном режиме.

Депутат парламента от Костомукши и Калевальского района Максим Воробьев поинтересовался у министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи, какие организации будут привлекаться и кому правительство будет платить в условиях чрезвычайной ситуации. Дмитрий Кондрашин заверил, что в первую очередь будут привлекаться территориальные ДРСУ и лишь в случае крайней необходимости – какие-то сторонние организации.

Оцените статью
64 параллель онлайн