Оценки за Тотальный диктант обработаны!

, Новости

В Костомукше в этом году два отличника.  

Текст, подготовленный специально для Тотального диктанта писательницей Мариной Степновой, был по традиции непростым. Особенно Марина Львовна постаралась над пунктуацией. И автору удалось запутать многих: костомукшане ошибались с выделением причастных и деепричастных оборотов, ставили лишние двоеточия, пропускали запятые.

Но наиболее распространенной на наших площадках стала не пунктуационная, а орфографическая ошибка. Самым сложным оказалось выражение «под мышками». Большинство костомукшан выбрали слитное написание, очевидно,  по аналогии с существительным «подмышки», которое действительно пишется слитно. И ошиблись.

И все же, несмотря на подводные камни и хитрости автора, два из сорока пяти участников диктанта в городе горняков справились на отлично!

Узнать свой результат можно на сайте totaldict.ru. Для этого нужно авторизоваться или, если у вас еще нет учетной записи, зарегистрироваться. Затем нажать «узнать результат» и заполнить необходимые поля. Все кодовые слова нужно вводить в точности так, как вы указывали на бланке. И не забудьте получить подарок от библиотеки электронных книг ЛитРес!

До встречи в следующем году!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code