Очередной скандал в карельском парламенте

, Новости 8 комм.

Вчера на сессии карельского парламента депутаты ломали копья по двум принципиальным вопросам. Линия фронта пролегла, и уже не в первый раз, между «Единой Россией» и «ЛДПР» — с одной стороны и коммунистами, яблочниками и эсерами – с другой.

Во-первых, большинством голосов не прошел первое чтение «закон Рогалевича» об отмене «золотых парашютов» для избранных глав поселений и муниципалитетов. И это даже несмотря на экономический кризис в стране и перманентную скудость бюджетов органов местного самоуправления.

Во-вторых, правительству и партии власти удалось продавить решение о переносе срока оплаты капремонта многоквартирных домов с сентября на июль. Причем возникла очередная (кстати, не первая) коллизия. При первом голосовании решение не прошло, но часть депутатов предложила переголосовать. Во второй раз сторонникам решения удалось склонить чашу на свою сторону с перевесом в один голос. Правда, при этом выяснилось, что за законопроект проголосовала отсутствовавшая в зале депутат от «Единой России» Струкова. Так что легитимность подобных решений весьма сомнительна, как и работа самого законодательного органа.

Напомним, что в конце прошлого года в нашей республике была принята программа капремонта. Собственники жилья должны принять решение, куда они будут перечислять свои деньги: либо в общий котел (то есть региональному оператору), либо на спецсчета собственных домов. Для принятия такого решения нужно понять новую систему, обсудить, провести общие собрания. На это, безусловно, требуется время.

Представители КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» предлагали не переносить определенный в прошлом году срок — сентябрь. Они считают: сейчас люди не понимают, что происходит с ценами и, соответственно, как жить дальше. Как говорилось в известном фильме, стабильности нет. В таких условиях подгонять не нужно. Минстрой аргументировал перенос срока оплаты на два месяца раньше тем, что нужно успеть отремонтировать первые дома уже в этом году, до наступления холодов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

8 комм.

  • Контоккилайнен 20 / 02 / 2015 Reply

    «Золотые парашюты» не отменили, а зря. Была маленькая надежда. Вещь то эта, как не посмотри, абсурдная. Подождём. Наверно это не те депутаты, поэтому не так голосуют. Интересно как тут проголосовал наш Вадим Андронов.

    • Акбар 21 / 02 / 2015 Reply

      Присоединяюсь к вашему интересно, хотя сказано, кто с одной стороны, кто с другой по переносу сроков капремонта.

      Скоро будут новые выборы в ЗС и было бы неплохо знать, как голосует наш депутат.

      Ведь он будет, я уверен, переизбираться.

      Интересно, как мотивировали свою позицию сторонники сохранения этих «парашютов».

      Однако пожизненный «парашют» Шаповала из местного бюджета потянет на «платиновый»!

      Вспоминается борец с привилегиями ЕБН.

      Точно, блин, всю жизнь бъёмся ,чтобы было лучше, а ещё хорошо, если получается, как всегда, а ведь чаще ещё хуже!

      • Сергей 21 / 02 / 2015

        Акбар, хватит заблуждаться. Эти парашюты мы с вами сами поставили и в устав города записали. Привыкли чтобы все за нас президент делал. Хоть завтра идите в горсовет да отменяйте. Или что то мешает? Если эти парашюты дело внутри городское, наших властей, почему же уводите в сторону? Не пойму почему вы с такой активной позицией до сих пор не депутат? Не выбирают? За что? Мне кажется что такой умный человек знает, что чтобы что то изменить нужно выдвигаться избираться и менять! А тролить... Ну вы все знаете же?!)))

        Кстати, для Главы Бендиковой это не относится если она не на зарплате. Вот вам пример экономии денег! Не всё так плохо))

      • Ага 22 / 02 / 2015

        Беднова выбрали депутатом а Акбара никогда. Троль и точка.

  • василий. 21 / 02 / 2015 Reply

    Какая может быть надежда, если у нас по всей стране как здесь augustnews.ru/bu-andersso...udshat-problemu/

  • Андрей М. 21 / 02 / 2015 Reply

    На видео на комитете он то был за отмену парашютов. Говорят он попросил районы высказать своё мнение об этом, тем самым поставил всех в неудобное положение. Сейчас то их устанавливают на местах сами...

  • Сергей 24 / 02 / 2015 Reply

    Все тут рассуждают. А кто нибудь знает, как правильно должно быть. Если бы Акбар не подсказывал хоть какой то вариант, так и вообще ... Оставалось бы только обзываться или плевать на власть. Для незнающих любое мнение правильное)))

    • Контоккилайнен 25 / 02 / 2015 Reply

      Ну не понятно же, на что мы (общество) пытаемся стимулировать чиновника этими «золотыми п...» Случай из нашей жизни: ушёл чиновник по собственному желанию, а мы ему обязаны выплатить из нищего бюджета премию за полгода, за ЧТО! Мне кажется эти «П...» нам (обществу) не дают ничего и никого ни на что не стимулируют. Ужо изменения в Устав, к сведению., придумал сам Шаповал, депутаты сказали одобрямс. Почему «одобрямс», никто внятно не объяснит.

Добавить комментарий

*

code