ОДН не появится в счетах до 2017 года

, Новости

Президент России подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежек общедомовых расходов отдельной строкой до тех пор, пока не будет разработан внятный механизм их расчета.

Ранее Госдума планировала уже с 1 апреля нынешнего года включать в счета за коммунальные услуги общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас оплачиваются исходя из общедомовых приборов учета. Однако подписанный президентом закон переносит срок включения таких расходов на 1 января 2017 года. Предполагается также, что к 1 ноября нынешнего года субъекты разработают понятный порядок расчета новых нормативов потребления коммунальных услуг для содержания общего имущества в многоквартирном доме. Все расходы, превышающие установленные властями нормативы, управляющие компании должны будут оплачивать за свой счет.

Эксперты считают, что подобные меры стимулируют управляющие компании к энергосбережению и будут способствовать более прозрачному формированию тарифов, что повысит платежную дисциплину граждан.

«Решение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина отложить включение оплаты ОДН в платежки отдельной строкой очень своевременно. ОНФ сталкивался и сталкивается с огромным количеством случаев по всей стране, когда люди просто не понимают, за что они платят и откуда берутся эти цифры, тем более что набегают серьезные суммы. Закон даст время каждому региону разобраться, как ему начислять эти платежи, сохраняя их эффективность и обоснованность», — считают в ОНФ.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code