ОГРАДИТЬ ДЕТЕЙ ОТ СНЮСА

Минпромторг России предлагает ограничить доступ несовершеннолетних к продукции, содержащей никотин.

С такой инициативой ведомство намерено выступить при подготовке поправок к законопроекту о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги – бестабачные пакетики с никотином.

Неоднократно появлялись сообщения об отравлениях детей никотином. Так, например, в середине ноября в Стерлитамаке 11-летний школьник отравился жевательными пакетиками, содержащими никотин.

Минпромторг предлагает включить соответствующие поправки в законопроект о регулировании оборота и потребления электронных курительных изделий. В настоящий момент профильный комитет Госдумы работает над поправками ко второму чтению.

“Предлагается при подготовке поправок правительства к законопроекту предусмотреть положения, направленные на ограничение доступа несовершеннолетних к никотинсодержащей продукции, в том числе бестабачным жевательным смесям”, – рассказали в министерстве.

Фото: Depositphotos

Оцените статью
64 параллель онлайн