ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ СМЯГЧАЮТСЯ

5 августа Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которое упрощает прием детей в дежурные группы детсадов. В силу вступают и другие послабления ограничительных мер.

С 10 августа в дежурные группы и детсады разрешено принимать детей вне зависимости от того, трудятся их родители на рабочем месте или дистанционно. Справки с места работы больше не нужно предоставлять. Также в дежурные группы теперь будут принимать детей, проживающих с пожилыми родственниками старше 65 лет. Не допускаются в детсады дети с признаками ОРВИ и из круга контактов людей, заболевших коронавирусом, до получения разрешения врача. Решение об открытии дежурных групп и детсадов принимают органы местного самоуправления, учитывая эпидемиологическую обстановку в районе.

Также с 10 августа читальные и компьютерные залы библиотек могут начать работу. Соблюдение персоналом и посетителями всех мер безопасности – обязательно. Наполняемость залов не должна превышать половину от максимально возможной. При условии выполнения требований Роспотребнадзора разрешается работа государственных и муниципальных архивов.

Со вчерашнего дня, 5 августа, на церемонию бракосочетания могут прийти двадцать человек, включая молодоженов.

Ограничение по количеству участников массовых мероприятий сохраняется – не более двадцати человек. Исключение со дня подписания распоряжение – для мероприятий, проводимых на открытом воздухе в тематических парках и парках культуры и отдыха. Об этом сообщил Артур Парфенчиков на своей странице ВКонтакте.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code