Специалисты Роскачества сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масло. Результат оказался неоднозначным.
Минеральных элементов в обоих маслах не много. Так, например, фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина и уменьшающих риск возникновения рака и инсультов в подсолнечном масле вдвое больше, чем в оливковом, рассказывает об исследовании «Российская газета».
По содержанию Омега-6 выигрывает подсолнечное масло, Омега-9 — оливковое, а по элементу Омега-3 — ничья. Омега-3 в маслах обоих видов содержится в следовых количествах. Омега-6 в подсолнечном масле — 74 процента, а в оливковом — от 4 до 20 процентов. Омега-9 в оливковом масле содержится в объеме 77 процентов, а в подсолнечном — всего 16.
Витамина Е в подсолнечном масле — 40-60 мг на 100 граммов продукта, а в оливковом -12 мг.
Отмечается, что нерафинированное масло лучше всего применять для приготовления салатов и холодных блюд, так как при воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.
Открытую бутылку масла лучше всего хранить в холодильнике рекомендуют в Роскачестве. Нераспакованную — при комнатной температуре в темном месте.
Фото: pixabay.com
МУП «Автотранспорт» опубликовал график движения автобусов до городского кладбища и обратно в день поминовения усопших…
В Костомукше 15 мая пройдёт семинар по разъяснению порядка распределения денежных средств на едином налоговом…
С 1 июля некоторые категории граждан смогут оплачивать ЖКУ без банковской комиссии.
Соответствующее решение принято в связи со складывающимися природно-климатическими условиями в регионе. Приказ подписан в Минприроды…
В честь Дня Победы публикуем рассказ Надежды Тимофеевны Проняевой (Павловской) о её отце – Проняеве Тимофее…
Госавтоинспекция напоминает костомукшанам о необходимости соблюдать правила парковки и предупреждает о штрафах за нарушение закона.