ОПЕРАЦИЯ «ДОЛЖНИК». ОПЛАТИТЬ ШТРАФ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ 15 СУТОК?

, Новости

С 9 по 13 декабря на территории Костомукшского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Должник». За 11 месяцев 2019 года на территории Костомукши зарегистрировано 2 689 административных правонарушений, по которым должностными лицами наложено штрафов на общую сумму 513 600 рублей. Однако далеко не все правонарушители, своевременно оплачивают их, рискуя тем самым заработать более суровое наказание, вплоть до административного ареста на 15 суток.

Исходя из статистики, почти каждый четвертый штраф остается неоплаченным. При этом кто-то злонамеренно не торопится заплатить наложенный штраф, другие же попросту забывают о наличии взыскания. Однако, независимо от причин неуплаты, сами неплательщики подвергают себя довольно-таки серьезному наказанию.

Согласно закону, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок закреплена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В 2019 году Мировым судом Костомукши по 229 административным правонарушениям, предусмотренным ч.1ст.20.25 КоАП РФ, принято решение об административном аресте сроком до 15 суток. При этом надо помнить, что новое наказание – двойной штраф или административный  арест – не освобождает нарушителя от уплаты своего «долга», то есть ранее наложенного штрафа.

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения постановления (в случае утраты ранее направленного или выданного) для дальнейшей оплаты, необходимо обращаться в рабочее время в ОМВД России по Костомукше по адресу: ул. Надежды,2 в группу по исполнению административного законодательства.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code