Операция «Снегоход» в самом разгаре

, Новости

ГИБДД Карелии совместно с Минсельхозом проводит в этом месяце операцию «Снегоход». С начала года уже зарегистрировано больше сорока случаев нарушения правил дорожного движения водителями этого зимнего вида транспорта.

Большинство – тринадцать — нарушителей просто не имели права управлять снегоходами. Семь водителей не удосужились поставить своих «железных оленей» на учет. Шестеро не имели при себе соответствующих документов. Четверо были пьяны. С участием снегоходов произошло 3 аварии, в одной из которых в Питкярантском районе серьезно пострадал человек. Пьяный водитель «снежной машины» Ямаха Викинг, заезжая во двор, врезался в трактор Беларусь. В результате он попал в больницу с травмами головы и лица.

Госавтоинспекция напоминает, что управление внедорожным мотосредством допустимо при наличии водительского удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «А». Снегоход должен быть зарегистрирован в установленном порядке, иметь государственные регистрационные знаки и все соответствующие документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code