ОПРАВИМСЯ ПОЗЖЕ ВСЕХ

По оценкам ученых, в конце ноября в большей части регионов России начнется спад заболеваемости коронавирусом. Карелия вошла в число регионов, которые по прогнозам должны преодолеть плато последними.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал начало спада заболеваемости COVID-19 в России, пишет РИА Новости.

Тавадян рассказал, что в конце ноября в основной части субъектов страны будет заметен спад заболеваемости. Но позднее всех плато преодолеют регионы, где сейчас ситуация тяжелая. В их числе ученый отметил Карелию, Санкт-Петербург, Подмосковье, Крым, Татарстан и другие.

Ученый использует карту регионов по распространению коронавируса, в которой за основу взята официальная статистика. Он разбил субъекты России в зависимости от динамики распространения коронавируса на пять групп:

  • «зеленые», где показатель меньше 0,9 (позитивный);
  • «светло-желтые» – 0,9-1,0 (стабильный);
  • «оранжевые» – 1,0-1,1 (удовлетворительный);
  • «светло-красные» – 1,1-1,2 (отрицательный — неудовлетворительный);
  • «темно-красные» – больше 1,2 (тяжелый).

Если индекс больше единицы, темп заболеваемости растет, если меньше – снижается.

Агаси Тавадян. Карта распространения COVID-19

Агаси Тавадян. Карта распространения COVID-19

Тавадян считает, что ситуация станет стабильнее, но расслабляться не стоит, ведь одна из основных переменных, влияющих на динамику заболеваемости – это поведение людей, соблюдение социальной дистанции и ношение масок.

Фото: Pixabay/Bao_5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code