Оптимизация образования продолжается

, Новости

С 1 января будущего года детские дома Карелии предполагается реформировать в учреждения нового типа — межмуниципальные государственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова, вместо детских домов в республике планируется создание 9 межмуниципальных государственных организаций. Новые учреждения будут осуществлять деятельность по четырем основным направлениям: профилактика семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, временное пребывание детей, подготовка приемных родителей и постинтернатное сопровождение детей.

– Из системы образования детские дома перейдут в систему организаций социального обслуживания. Кроме того, полномочия будут переданы на государственный уровень, – пояснила Ольга Соколова.

– У районов есть понимание, что систему необходимо менять. Но предстоит еще много встреч с коллективами для обсуждения вопроса. Высказанные мнения будут учтены, и только после этого будет принято окончательное решение, – заявляет вице-губернатор по социальным вопросам Валентина Улич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code