ОШТРАФОВАНА ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС

, Криминал, Новости

Жительница Костомукши приговорена к штрафу за заведомо ложный донос о преступлении. Находясь в подпитии, женщина вызвала наряд полиции и рассказала о нападении.

Прокуратура Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

На основании представленных государственным обвинителем суду доказательств установлено, что в октябре 2019 года в вечернее время костомукшанка позвонила в полицию и сообщила, что в комнату общежития, где она проживает, ворвались двое неизвестных, которые избивали её и требовали вернуть долг по кредиту.

По сообщению был организован выезд на место оперативной группы, проводились мероприятия, направленные на установление виновных лиц. Но в ходе проверки было установлено, что нападения на заявительницу не было, она сообщила в полицию о происшествии в связи с алкогольным опьянением.

Суд по предложению государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code