ОШТРАФОВАНЫ ЗА МЕДОСМОТР

, Новости

Прокуратура Костомукши выявила нарушения трудовых прав несовершеннолетних,  в результате предприятие и его руководитель оштрафованы за нарушение трудового законодательства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в июне 2018 года в одну из местных строительных организаций по направлению центра занятости были трудоустроены двое несовершеннолетних в качестве подсобных рабочих.

При приеме на работу работодатель не учел, что в соответствии со статьями 69 и 226 Трудового кодекса Российской Федерации, работники в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра. В дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, они ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру за счет средств работодателя.

В нарушение указанных требований подростки были допущены к выполнению трудовых обязанностей без прохождения медосмотра. В связи с выявленными нарушениями в отношении предприятия и его директора были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы проверки были направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия.

По результатам рассмотрения дел юридическому лицу и его руководителю назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 123 тысячи рублей. Постановления вступили в законную силу. Кроме того, прокуратура внесла директору организации представление об устранении нарушений трудового законодательства, на основании которого два должностных лица понесли дисциплинарные наказания.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code