Осторожно, клещи! Рекомендуемые препараты

, Новости

По информации карельского «Роспотребнадзора», в республике с 1 апреля 2014 года ведется еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей. С начала сезона пострадали уже 174 человека, из них 130 взрослых и 44 ребёнка. Зарегистрированы первые случаи подозрения на клещевой боррелиоз и энцефалит.

Для защиты от клещей «Роспотребнадзора» рекомендует такие химические препараты.

Репеллентные: «Бибан», «ДЭФИ-Тайга», «Офф! Экстрим», «Гардекс аэрозоль экстрим», «Галл-РЭТ», «Галл-РЭТ-кл», «Дэта-ВОККО», «Рефтамид максимум» и другие. Наиболее длительную защиту, в течение 8-10 часов, обеспечивают кремы, 3–5 часов – лосьоны.

Акарицидные: «Претикс», «Рефтамид таежный», «Пикник-Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Гардекс-антиклещ», «Перманон» и другие. Эти химикаты убивают клещей и предназначены только для обработки верхней одежды (их нанесение на кожу недопустимо).

Инсектицидно-репеллентные: «Кра-реп», «Москитол-антиклещ». Оказывают оба описанных эффекта. Такие средства также наносятся только на одежду, рекомендуется сплошная обработка всей поверхности.

При выборе препарата обращайте внимание на наличие надписи «от клещей» (а не «от насекомых»). Дело в том, что клещи не являются насекомыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code