ОСТОРОЖНО: САЙТЫ-ДВОЙНИКИ!

, Новости

Пенсионный фонд предупреждает, что мошенники пытаются ловить доверчивых людей в свои сети через поддельные сайты фонда.  

Чтобы ввести людей в заблуждение, на ложных сайтах используются гиперссылки, ведущие на страницы официального сайта Пенсионного фонда, а также реальные номера телефонов фонда.

При этом плохо структурированный сайт-подделка с большим количеством рекламы сильно осложняет восприятие информации. Делается это умышленно: на помощь растерявшемуся пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом». Переписка при этом длится недолго, и для решения проблемы человеку предлагают оставить контактный номер телефона.

Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где помогут с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, не бесплатна, но об этом потенциальная жертва узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Фото: pixabay.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code