Осужден опасный рецидивист

, Новости

Ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью 59-летний костомукшанин совершил убийство и был приговорен судом к 11 годам лишения свободы.

11 июля прошлого года обвиняемый распивал спиртное в гостях, когда у него возник конфликт с потерпевшей. Ссора закончилась трагически – схватив нож, он нанес удар в сердце женщины. После чего продолжил распивать спиртное с хозяином квартиры, а затем и вовсе лёг спать. От полученного ранения потерпевшая скончалась до прибытия врачей скорой помощи.

Подсудимый свою причастность к преступлению отрицал и выдвигал версии о совершении убийства посторонними лицами. Однако было установлено, что именно он нанёс погибшей удар ножом, после чего помыл и спрятал нож в квартире. Ранее мужчина уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, освободился в 2014 году, проживал в Костомукше, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем.

Действия осужденного квалифицированы прокуратурой по части первой статьи 105 уголовного кодекса – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

С учётом опасного рецидива преступлений, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу родственников погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 700 тысяч.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации прокурора  Костомукши Владимира Ушанова

Фото: PressFoto/YayMicro/ammza12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code