Пенсия вместо алиментов

, Новости

Если должник по алиментам пропал, взыскателей об этом проинформируют. Это даст возможность им оформить пенсию по потере кормильца. Такой закон принят Госдумой в третьем чтении.

Судебные приставы будут уведомлять взыскателей о безрезультатном поиске должников по алиментам, а также разъяснять право на обращение в суд. Розыск будет считаться безрезультатным, если прошло более года со дня получения последних сведений о должнике.

Взыскатели смогут признавать по суду «алиментщика» безвестно отсутствующим. Это позволит  его детям  получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

– Сам гражданин может быть снят с регистрации в жилом помещении собственником этого помещения. Кроме того, брак с таким гражданином может быть расторгнут в упрощенном порядке, – пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

Таким образом, если гражданин умышленно скрывается от уплаты алиментов, то признание безвестно отсутствующим сделает его фактически ограниченно дееспособным, сообщает Rg.ru.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code