ОТДЫХ ЗА СЧЕТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

, Новости

Неработающие пенсионеры Карелии активно пользуются своим правом на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, в том числе и авиасообщением. Пенсионный фонд напомнил правила, как можно получить компенсацию.

Место отдыха должно находиться на территории России, а проезд оплачивается в режиме эконом-класса: на поезде по стоимости плацкартного вагона, в самолете, водным, морским транспортом и на автобусе.

Рекомендуем, прежде чем отправиться в поездку, уточнить, какие именно документы потребуются для получения компенсации. Так, если поездка была совершена в автобусе, то  нужно будет представить документ, на котором будет указано слово «билет», а не «талончик» или «талон-путевка». В случае, если билет приобретался на самолет (в электронном виде), то потребуется предоставить «маршрут-квитанцию», а не «уведомление о покупке электронного билета». Именно такие жесткие требования прописаны в нормативных актах, предупреждает пенсионный фонд.

За  получением компенсации нужно обращаться в органы пенсионного фонда по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

Справка

В Костомукше за 11 месяцев 2018 года за оплатой проезда обратилось 2039 пенсионеров.  из них 66 воспользовались возмещением компенсации проезда талонами на бесплатный проезд. Получили компенсацию 1049 человек на сумму более 5 миллионов рублей. По судебным решениям получили компенсацию 151 человек на сумму более 1 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code