ОТГУЛ ПО БОЛЕЗНИ

, Новости

В случае легкого недомогания работнику нужно предоставлять возможность пропуска рабочего времени (одного или нескольких дней) без предоставления больничного листа. Это право депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин предлагает прописать в Трудовом кодекс РФ.

Подобная практика существует в ряде стран Европы, например, в Финляндии. В случае незначительной простуды работник имеет право в устной форме известить об этом работодателя и остаться дома на два-три дня без предоставления больничного листа от врача. При этом пропущенные дни трудящимся финнам оплачиваются полностью.

— В нашей стране люди вынуждены вызывать доктора и получать у него больничный даже при легком недомогании, иначе — прогул. Либо переносить заболевание «на ногах», рискуя здоровьем и способствуя тем самым распространению болезнетворных микробов среди коллег по работе. А ведь зачастую для выздоровления достаточно отлежаться всего пару дней, — полагает Александр Анишин.

Депутат обратился в Законодательное собрание Карелии с предложением инициировать изменения в Трудовой кодекс РФ, сообщает сайт Петрозаводского городского совета.

Фото: pixabay.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code