ОТСРОЧКА «КОММУНАЛКИ» И ДРУГИЕ МЕРЫ

, Новости Один комментарий

Новое распоряжение о карантинных мерах подписал Глава Карелии. Теперь жители, находящиеся на самокарантине, получают право на отсрочку по коммунальным платежам, а школьники будут получать бесплатное питание даже во время дистанционного обучения.

Подробно о новых мерах Артур Парфенчиков рассказал на своей странице. Жители Карелии, которые находится на самокарантине, с оплатой коммунальных платежей могут повременить. Пени и штрафы за это начислять не будут. А появившаяся в период самоизоляции задолженность не повлияет на решение о предоставлении гражданам субсидий на «коммуналку».

Ученики, которым положено бесплатное питание в школе, будут получать эту льготу в измененном виде. Когда закончатся каникулы и обучение возобновится в дистанционном формате, им будут выдавать продуктовые наборы, рассчитанные на две недели. Состав набора сейчас разрабатывается, возможно, это будут крупы, макароны, мука, сахар, молоко, печенье, фрукты.

На территории республики приостанавливается оказание всех стоматологических услуг за исключением экстренной и неотложной помощи. Кроме того, глава Карелии напомнил об обязанности граждан соблюдать дистанцию не менее полутора метров в общественных местах. В свою очередь, торговые и иные организации должны обеспечить в своих помещениях соблюдение этой нормы.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Павел 31 / 03 / 2020 Reply

    Можно подробнее узнать кому именно , каким категориям положены отсрочки.

Добавить комментарий

*

code