ОХОТИНСПЕКЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ ПРАВИЛА ОХОТЫ

, Надо знать, Новости Один комментарий

В мае на территории Костомукшского городского округа будет проходить охота на боровую и водоплавающую дичь.

С 6 по 15 мая по северной группе районов Карелии, куда входит Костомукшский городской округ, будет проводиться охота на боровую и водоплавающую дичь.

Охотинспекция напоминает охотникам, что с 1 января 2021 года в Российской Федерации действуют новые правила охоты. В соответствии с пунктом 62.19, охотникам в период весенней охоты на пернатую дичь запрещается применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезные стволы охотничьего огнестрельного комбинированного оружия, в том числе калибра 5,6 мм. с патронами кольцевого воспламенения (бокового огня).

Охотинспекция предупреждает, что у охотников, нарушивших установленные запреты, связанные с использованием нарезного (комбинированного) оружия при осуществлении весенней охоты на пернатую дичь, оружие будет изыматься в безоговорочном порядке. Оно будет храниться в правоохранительных органах до момента, пока суд не примет окончательное решение по материалам об административном правонарушении.

За нарушение правил охоты гражданам грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без нее, либо лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

По информации старшего госохотинспектора по Костомукшскому городскому округу Юрия Шпакова

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • petr 28 / 04 / 2021 Reply

    Вот и началось действие новых правил охоты!

Добавить комментарий

*

code