Парфенчиков будет лично ловить браконьеров

, Новости

Вчера на заседании по обеспечению правопорядка в республике Артур Парфенчиков сказал, что готов участвовать в рейде по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота рыбной продукции. Губернатор хочет лично проверить, как организована работа в этой сфере.

Вопрос о браконьерстве был поставлен в график работы координационного совещания вне плана. По словам и.о. губернатора, жители Карелии сообщают о многочисленных случаях незаконного вылова рыбы. Премьер-министр правительства Александр Чепик предложил изучить опыт других регионов по контролю за местами транспортировки, хранения и реализации рыбы. Также принято решение о проведении весенней и осенней информационной кампании с разъяснением правил рыболовства, административной и уголовной ответственности за их нарушение.

Кстати, в прошлом году отдел Федерального агентства по рыболовству вместе с правоохранительными органами провел 762 рейда и 32 проверки, составлено 1938 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов — 4 миллиона 543 тысячи рублей. Были изъяты 2595 орудий лова, 2938 килограммов рыбы и 100 транспортных средств.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code