ПАРФЕНЧИКОВ ПРЕДЛОЖИЛ НЕ РАБОТАТЬ 31 ДЕКАБРЯ

, Новости

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице ВКонтакте рассказал о планах сделать 31 декабря нерабочим днем. Правда, в этом году – за счет субботы, 28 декабря.

«В этом году 31 декабря выпадает на вторник. Ко мне поступило большое количество обращений с предложениями сделать этот день нерабочим. И я полностью с этим согласен – всем нам хотелось бы провести этот день с семьей и друзьями, спокойно подготовиться к встрече Нового года, – пишет губернатор. – Согласно документу, который в настоящее время готовится в Правительстве Карелии, предлагаю сделать 31 декабря выходным днем, а субботу, 28 декабря – рабочим».

Однако Артур Парфенчиков считает, что вопрос необходимо решать комплексно, чтобы не возвращаться к нему ежегодно: «Сейчас вместе с депутатами Законодательного собрания готовим законопроект, с которым будем выходить в Государственную Думу РФ. Предлагаем внести изменения Трудовой Кодекс и навсегда включить 31 декабря в перечень праздничных нерабочих дней для всех субъектов нашей страны».

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code