Парфенчиков рассказал об итогах поездки в Сегежу и Попов порог

, Новости

Карельский губернатор поделился в соцсетях о впечатлениях от встреч с жителями Сегежи и Попова Порога. Главными темами снова стали расселение из аварийного жилья и плохие дороги.

Артур Парфенчиков рассказал, что президент обещал помочь деньгами в рамках целевых программ, эти деньги пойдут на ремонт дорог и строительство других социальных объектов. Губернатор считает, что заниматься ремонтом и содержанием наших трасс должно предприятие «Мост», которое он поручил сохранить.

«Ситуация с аварийным жильем – это стыд республики. Дал поручение всем районам пересчитать аварийные дома. На их расселение также будут выделены дополнительные деньги из бюджета страны», — пишет о второй больной проблеме губернатор.

Также руководитель республики продолжает продвигать идею объединения администраций районов и их центральных муниципалитетов. По его мнению, люди не понимают, кто за что отвечает: «Этот вопрос жители должны решать сами через своих депутатов, а мы в свою очередь готовы оказать всестороннюю поддержку».

С неожиданной ситуацией губернатор столкнулся в районной больнице. Ему рассказали, что в этом году глава района не подписал целевые направления двоим выпускникам, в то время как больница остро нуждается в кадрах. «Я не понимаю этот поступок, так как направлять на учебу нужно как можно больше людей, ведь не все они вернутся работать в свои районы, — рассказал Парфенчиков. — Буду разбираться с этой ситуацией».

И, наконец, радостная для сегежан новость: скоро начнется реконструкция здания бывшего детского сада, где разместится детская поликлиника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code