ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ТЕПЛО: ПОДРОБНЕЕ

, Новости

Специалисты Костомукшского расчетного центра дали развернутое пояснение по поводу перерасчета за потребленную тепловую энергию, который многие костомукшане у видели на днях в квитанциях от МУП «Теплосети».

Расчет платы за отопление в домах оборудованных прибором учета тепловой энергии регламентирован 354-м Постановлением Правительства РФ. При этом при распределении объема по квартирам учитываются затраты на обеспечение горячего водоснабжения и объем перерасчетов за предыдущие периоды в МКД. Оставшиеся гигакалории распределяются пропорционально площади занимаемого помещения. В период отсутствия отопления вся тепловая энергия распределяется на объем воды, потребленный жителями за расчетный период и предоставлялась как услуга «Подогрев воды».

При расчете платы за отопление с октября по декабрь 2018г определение объема тепловой энергии на отопление ошибочно происходило без учета перерасчетов по горячей воде за летние месяцы (имеется в виду перерасчеты в ситуациях несвоевременной передачи показаний индивидуальных приборов горячей воды).

Данная ситуация была выявлена при сверке объемов с ресурсоснабжающей организацией и произведен перерасчет в январе 2019г. Сумма перерасчета за 3 месяца в МКД колеблется от  -7 до 1300 руб., в зависимости от объема перерасчетов по горячей воде в соответствующем доме.

Таким образом, чем точнее и своевременнее собственники передавали летом показания счетчиков горячей воды, тем меньшая сумма перерасчета ждет их сейчас. В МКД, где показания по индивидуальным (квартирным) приборам учета горячей воды передавались в установленные сроки и по всем квартирам, перерасчетов нет.

Данные перерасчеты касаются только домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code