Первомайский автопробег состоялся

, Новости

Костомукшане приняли участие в мини-автопробеге в поддержку вооруженных сил Российской Федерации, выполняющих задачу на Украине.

Участники украсили машины флагами и наклейками. Колонна стартовала с автостоянки возле торгового центра «Солнечный бульвар» на Антикайнена, а затем проехала по улицам Костомукши. «64 параллель» пообщалась с организаторами и участниками акции.

– Я сам бывший офицер, служил в железнодорожных войсках. У меня есть друзья и по всей России, и на Украине, и мне небезразлична эта ситуация. Когда я увидел, что во многих городах проходят автопробеги в поддержку вооруженных сил РФ, я и сам решил таким образом поддержать тех, кто сейчас служит на Украине. Многие говорили мне: «Лучше продукты отправьте, зачем им нужны эти акции?» Но я читал комментарии этих ребят, они пишут, что им нужна такая поддержка. Так мы выражаем свое мнение: мы за них, – пояснил организатор автопробега Михаил Чумаков.

Десятки костомукшан присоединились к акции, пешеходы пришли посмотреть на проезд колонны. Одни сели в машины с друзьями, другие приехали на старт с семьями. Оператор ЭВМ управления транспорта «Карельского окатыша»  Светлана Светильник присоединилась к акции вместе с супругом.

– Мы с мужем сами родом из Украины: он из Винницы, я из Кривого Рога. Когда увидели объявление об автопробеге, сразу решили присоединиться. Хотим посвятить свою поездку ребятам, которые защищают все население в Мариуполе, ДНР, ЛНР. Мысленно мы с ними, – рассказала Светлана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code