Питание в детской больнице взяли на контроль

, Новости

Детская республиканская больница Карелии допустила нарушения при закупках по организации питания.

После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии управление Федеральной антимонопольной службы по региону признало несоответствующей законодательству закупку по оказанию услуг по организации питания пациентов, мам по уходу за детьми, спецпитания сотрудников в Детской республиканской больнице. Учреждению здравоохранения предписано исправить нарушения в закупке, внеся изменение в проект контракта.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поставили под сомнение законность действий заказчика – Детской республиканской больницы – при проведении запроса предложений на оказание услуг по организации питания (лечебного питания) пациентов, мам по уходу за детьми, спецпитания сотрудников (молоко, соки) на территории учреждения здравоохранения. Начальная цена контракта составляла 17,1 миллиона рублей. По мнению активистов ОНФ, заказчик необоснованно объединил в единый предмет закупки услуги по организации питания пациентов и молока и соков для сотрудников больницы, тем самым нарушив закон о контрактной системе.

«Когда речь идет об организации лечебного питания маленьких пациентов, не должно быть никаких рисков, никаких нарушений, которые могут негативно повлиять на этот процесс в больнице. Процедуру по закупке спецпитания для своих сотрудников в больнице должны были проводить отдельно. И управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия признало нашу жалобу обоснованной», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code