План по восстановлению леса в Карелии выполнен на 94 процента

, Новости

К концу сентября в республике завершается выполнение плановых лесовосстановительных работ. Некоторые лесничества и арендаторы лесных угодий, в том числе в Костомукше, уже справились с этой задачей.

Лесовосстановительные мероприятия в 2017 году в соответствии с Лесным планом Республики Карелия и бюджетными проектировками должны быть проведены на площади 18,05 тысячи га, в том числе искусственное лесовосстановление – 6,398 тысячи га, содействие естественному лесовосстановлению – 11,652 тысячи га.

Содействие естественному лесовосстановлению завершено в Костомукшском, Беломорском, Прионежском, Лахденпохском, Сортавальском и Суоярвском лесничествах.

Воспроизводство лесов в Республике Карелия ведется в последние годы достаточно эффективно, считают специалисты. Это подтверждается отсутствием роста непокрытых лесом площадей. За пять лет с 2012 по 2016 год площадь непокрытых лесной растительностью земель сократилась со 164,7 тыс. га до 151,8 тыс. га или на 7,8 %, это отражает положительную динамику воспроизводства лесов в республике.

По информации Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code