Плюс десять тысяч как минимум

, Новости

Сотрудников «Северстали» ждет индексация зарплат на 9%, а в феврале – единовременная выплата. Для работников с невысокими зарплатами предусмотрены надбавки и выплаты в виде фиксированных сумм.

«Северсталь» с 1 апреля 2022 года повысит заработную плату всех сотрудников компании на 9%. При этом повышение будет не меньше, чем на 10 тысяч рублей.

Кроме того, не дожидаясь этого времени, всем сотрудникам компании в феврале выплатят дополнительное единовременное вознаграждение в размере одной ежемесячной заработной платы, но не менее 50 тысяч рублей. Аналогичные выплаты получат и сотрудники «Воркутауголь», которое переходит к новым собственникам.

С учетом повышения заработной платы и дополнительных выплат доходы всех сотрудников компании вырастут существенно выше инфляции. В целом в «Северстали» в 2022 году средняя заработная плата вырастет на 15%, а на единовременные вознаграждения и повышение заработной платы компания направит 15 миллиардов рублей.

– Учитывая высокий уровень инфляции и сильные финансовые результаты компании, мы приняли решение о существенном повышении заработной платы и дополнительных выплатах, направленных на решение материальных проблем наших работников. Рассчитываю, что это позволит компенсировать потери от инфляции, стимулировать эффективную работу и достижение высоких результатов в 2022 году, – прокомментировал решение председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

По информации пресс-службы «Северстали»

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code