По делу Мицкевича вынесен приговор

, Новости 15 комм.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, сегодня Костомукшский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения дознания межмуниципального отдела полиции Вячеслава Мицкевича. Он признан виновным по следующим статьям Уголовного кодекса: мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием своего служебного положения, служебный подлог, фальсификация доказательств по уголовному делу.

В суде было доказано, что Мицкевич с апреля по сентябрь 2013 года получил от обвиняемых по уголовным делам под предлогом возмещения причиненного преступлениями ущерба более 100 тысяч рублей. Эти деньги он обещал передать потерпевшим, но на самом деле потратил сам. Он подделывал протоколы допросов, в которых указывал, что деньги им переданы, а причиненный по делам ущерб возмещен.

Кроме того, в августе 2013 года он подделал ряд документов по уголовному делу о проведении следственных и процессуальных действий с участием виновного, хотя в то время фигурант был за пределами Карелии.

Мицкевичу назначено наказание — 3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Стандартная фраза «приговор еще не ступил в законную силу» в официальном источнике отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

15 комм.

  • Иван 28 / 01 / 2015 Reply

    Да-а-а, дела. Сява крепись. Когда рассказывали — не верил, что система может такого хорошего человека сломать, а тут... А кто-то земли направо и налево разбазаривает и всем пох... Давайте уж тогда всех в колонию.

    Как бы Слава не нарушил закон, он конечно не прав, но он для города сделал очень много. Могли бы учесть заслуги — дать условно. Очень жаль... Надеюсь судья, который вынес приговор действительно честный и справедливый человек.

  • Акбар 28 / 01 / 2015 Reply

    Иван, а что он хорошего для города сделал? Освяти его заслуги.

    Возможно,что брал за услуги по-божески?

    Преступление совершённое работником, который по должности с ними борется, должен вообще иметь повышающий коэффициент при вынесении наказания, например 1,5 или 2

    • Мельников Олег 28 / 01 / 2015 Reply

      Когда-то я работал учителем в школе. Слава с Олегом и Максом собирали так сказать «шпану» и завлекали их в секцию бокса. Не знаю, что стало бы с этими мальчишками в будущем, но ребята вытащили их с улицы и привели в зал, где можно было выпустить свою негативную энергию в нужное русло. Я считаю этого уже более , чем достаточно. Вспомните, как весь город радовался, когда в ДК ребята бились за попадание на чемпионат России и выигрывали. В городе есть много подонков, которые находились, да и находятся по другую сторону баррикад. Это люди, которые завлекают трудных детей в лапы зелёного змея, продают детишкам алкоголь, наркоту и курево. Тренера спортшколы хоть как-то с этим пытаются бороться. Я не знаю, какие заслуги имеете перед городом Вы, Акбар, сейчас я живу в другом городе, наверное Вы заслуженный человек, спасаете жизни или подбираете котят на улице, может круглосуточно старушек через дорогу переводите, но Ваш камень явно не в тот огород. Я не оправдываю поступок следователя, но многие знают ЧЕЛОВЕКА Мицкевича.

      • Акбар 29 / 01 / 2015

        Дорогой Олег.

        Я абсолютно не имею никаких заслуг перед городом, как и абсолютное большинство других горожан и о ваших заслугах ничего не слышал.

        Вы не поверите, но к старушкам, а тем более к бездомным котятам отношения не имею.

        Выходит, что это меня надо сажать в тюрьму, а не бывшего следователя Мицкевича?

        Я думаю,что при вынесении приговора была учтена его характеристика, только в жизни хорошие поступки не дают права полной компенсации плохих.

        Именно это я и хотел сказать.

        То что люди помнят о человеке хорошее, не смотря на осуждение его можно только приветствовать.

        Не желаю лично вам попасть в руки даже хорошего, доброго и отзывчивого преступника, а впрочем возможно вам так будет легче?

      • Ого! 17 / 02 / 2015

        А разве Мицкевич когда-то работал в школе бокса? Известно только то, что там работали и успешно работают Максим и Олег ( не пенсионеры ;)))! И только эти молодые люди радуют горожан наградами своих учеников! А Мицкевич- это так, принеси, подай... ! Не стоит ПУТАТЬ профессионализм с лизоблюдством!!!

    • хз 28 / 01 / 2015 Reply

      Странные дела творятся в нашем отделе милиции.

  • Анастасия 28 / 01 / 2015 Reply

    Не верится в его виновность... и очень жаль его малышей ...

  • Левиафан 28 / 01 / 2015 Reply

    Попытка обобщить:

    Можно ли допустить, что человек тренирующий детей уже поэтому кристально чист?

    Мы плоды системы. С малых лет нас ставят в жесткие рамки в ответ мы учимся юлить, у нас вырабатывается иммунитет к честности. Наш человек одной рукой совершает богоугодные дела, другой может недовложить, подменить, приписать, либезнуть, обмануть, залезть без очереди. Не поэтому ли мы повально не доверяем отечественным производителям, врачам, полиции, чиновникам. Идём к цели любой(!) ценой в том числе по головам и это в нашем обществе воспринимается нормально, как умение «крутиться». Когда кому-то удается добиться больше других мы считаем, что он просто оказался в нужном месте в нужное время, а не благодаря своему таланту и дарованию. Ну а уж если кто-то попался, то это конечно просто невезение и происки врагов...

  • Петя 28 / 01 / 2015 Reply

    Сотрудник полиции За такие преступления должен садиться лет на 10 с полной конфискацией. С лишением всех наград и званий. Начальник отдела дознания зп 70 т-р. Мало? !

  • Алксей 28 / 01 / 2015 Reply

    да здравтсвует справедливость.

  • воля 29 / 01 / 2015 Reply

    Ребята, а честные менты есть хоть в косте.

  • Lawyer 29 / 01 / 2015 Reply

    Майор полиции, а не юстиции

  • Петр 24 / 08 / 2015 Reply

    Оооо давно это было уже случится , многие знали , что Слава такой , еще помню в 2008 году рассказывали как он взятки берет , и знаю , что за ним уже давно охота велась , только стучать на него ни кто не хотел ! Да он многое делал для школы бокса , но и сам имел от туда не маленькую выгоду , просто человек зажрался !!! И что дали 3 года , ему еще повезло , только жалко , что не одумался раньше всю жизнь себе испортил.

  • Денис Коньков 29 / 11 / 2015 Reply

    Здравствуйте уважаемые! Вот вспомнил как когда то давно мы — Олег ( прости Олег уже и фамилию забыл), Слава Мицкевичь, Максим Мякотини т.д. довольно не плохо в школьные годы выступалипо боксу за город и за Карелию, были времена , много с тех пор минуло.Многие поразьехались из города Костомукши, а то что ребята занимаются подростающим поколениями — молодцы и дай бог им так и дальше продолжать !!!! Опечалило меня сие событие никак не думал что услышу такое ... я уже лет 10-15 не был в Карелии к сожалению.

  • Денис Коньков 29 / 11 / 2015 Reply

    да и все это было под чутким руководством замечательного тренера Чередниченко А.С. !

Добавить комментарий

*

code