По требованию комиссара ООН гражданина Сирии оставят в России

, Новости Один комментарий

3 декабря Костомукшский городской суд рассматривал дело о нарушении режима пребывания в России гражданина Сирии. Еще в сентябре он хотел незаконно перебраться из нашей страны в Финляндию, но был задержан пограничниками.

Было бы логично выдворить из страны нарушителя, но суд получил письмо из управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в котором говорилось, что сириец обратился в правоохранительные органы за предоставлением ему убежища.

Согласно позиции комиссара, исход людей из Сирии расценивается как перемещение беженцев, требующих предоставления международной защиты до тех пор, пока ситуация с безопасностью и соблюдением прав человека в стране не улучшится и не будут созданы условия для их добровольного возвращения.

Костомукшский городской суд учел эти доводы и принял решение не выдворять сирийца из России. То есть фактически ему предоставлено убежище в нашей стране. Тем не менее, беженец должен будет заплатить по административному делу две тысячи рублей штрафа, а по уголовному, за попытку нелегально перейти границу, – еще десять тысяч.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • вредина 10 / 12 / 2014 Reply

    огласите реквизиты, у нас люди сердобольные — оплатят, мож Лохно ему участок выделит...

Добавить комментарий

*

code