«Победитель лотереи» лишился полумиллиона рублей

, Криминал, Новости

83-летний житель Петрозаводска стал жертвой телефонный мошенников. Пенсионер заплатил в качестве «налога» с обещанного выигрыша в лотерею 456 000 рублей. Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, сообщает МВД Карелии.

Настоящую атаку устроили мошенники на пожилого жителя карельской столицы. Еще осенью прошлого года пенсионеру позвонил неизвестный и, представившись сотрудником «Генпрокуратуры», рассказал, что распространители товаров, которые ранее пенсионер покупал, оказались мошенниками. Для возврата потраченных впустую средств мужчине было необходимо приехать в Москву для участия в судебном процессе. Заодно лже-следователи предложили петрозаводчанину перевести денежную компенсацию опять-таки для возврата полной суммы ранее потраченных средств. Пенсионер отказался выезжать куда-либо и переводить деньги.

Мошенники выждали несколько месяцев и перезвонили жителю Петрозаводска в марте. Они сообщили пенсионеру, что среди покупателей товаров проводилась лотерея и он был выбран победителем. По утверждениям неизвестных, для получения выигрыша в 500 000 рублей на электронный кошелек во исполнение налоговых обязательств пенсионеру необходимо перевести 116 000 рублей. Звонки поступали не единожды, с 9 по 12 марта ставка выигрыша все время возрастала, а вместе с ним и «налог», требуемый от горожанина. Житель Петрозаводска через операциониста банка перевел в общей сложности 456 000 рублей, рассказали в МВД Карелии.

Сотрудниками полиции установлены регионы, из которых поступали звонки потерпевшему осенью и весной. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code