Подросткам не дают покоя чужие автомобили

, Криминал, Новости

Сотрудники костомукшской полиции установили обстоятельства угона иномарки, а также помогли горожанину вернуть похищенный у него аккумулятор. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В дежурную часть ОМВД России по Костомукше обратился местный житель с сообщением об угоне иномарки. Автовладелец пояснил полицейским, что машина далеко не нова, стартер неисправен, вскрыть ее не составляет труда.

Вскоре машина была обнаружена недалеко от того места, где была оставлена хозяином. Оперативники установили обстоятельства происшествия и подозреваемых.

Выяснилось, что в ночь на 27 августа два подростка заметили автомобиль и решили прокатиться. Попытки завести двигатель не увенчались успехом. Тогда они сели в машину и съехали под уклон по улице. Эти манипуляции также не помогли. Подозреваемые бросили машину и скрылись. Возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых раньше уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Во втором случае в  полицию обратился житель Костомукши с сообщением о краже аккумулятора. Сотрудники уголовного розыска провели проверку возможных мест сбыта похищенного имущества. Обнаружив аккумулятор, полицейские затем установили, что в один из августовских дней несовершеннолетний местный житель похитил аккумулятор из микроавтобуса, и впоследствии сбыл его за тысячу рублей. Этот подросток также уже имел раньше проблемы с законом, и теперь стал фигурантом уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code