Подростки поборются за малиновые береты

, Новости

С 25 по 27 апреля в республике пройдут военно-патриотические сборы для допризывной молодежи шестнадцати-восемнадцати лет. Их девиз: «Никто, только мы!». Цель – подготовить молодёжь к службе в армии, а также сориентировать её на поступление в военные учебные заведения.

Предполагается, что участие в сборах примут около ста человек, прошедших предварительный отбор. Юношам предстоит бегом преодолеть пять километров по пересечённой местности, изобилующей, к тому же, различными препятствиями. При этом они должны чётко выполнять вводные команды инструкторов из числа бойцов спецназа. В конце дистанции участникам нужно будет поразить стрелковую мишень одним из трёх выстрелов.

Кроме дипломов, памятных знаков и малиновых беретов победители получат рекомендации на поступление в высшие учебные заведения, готовящие офицеров для Вооружённых Сил и силовых структур России.

Заявки на участие в сборах принимаются до 10 апреля в Карельском кадетском корпусе по адресу: 185001, Петрозаводск, ул.Щорса, д.5. Электронная почта: [email protected] (с пометкой «Никто, только мы!»). Телефоны: 8 (8142) 74-16-39, 70-80-33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code