Поговорили о культурном туризме

, Новости

Вчера Александр Худилайнен встретился с финским исследователем, писателем и общественным деятелем Маркку Ниеминеным, возглавляющим фонд «Юминкеко». Главной темой встречи стали вопросы развития культурного туризма в республике и реализации проектов с участием фонда.

ниеминенФонд базируется в информационном центре «Калевалы» и карельской культуры в Кухмо. Он создан с целью популяризации эпоса Калевала и организации культурного обмена между Финляндией и Карелией. Сегодня «Юминкеко» — главный партнер республики по двум проектам, которые реализуются по программе приграничного сотрудничества. Один из проектов касается развития в республике сети этнокультурных центров.

По словам Маркку Ниеминена, в ходе реализации проектов возник ряд проблем, которые он обозначил карельскому губернатору и попросил помощи в их решении. В частности, требуются дополнительные средства на завершение реконструкции Дома Моберга в Калевале, которая длится уже два года, необходима реставрация церкви в старинной карельской деревне Панозеро, ремонт двух участков дорог в Беломорской Карелии, а деревню Хайколя необходимо полностью обеспечить электроснабжением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code