Пограничные нарушения сентября

, Новости 7 комм.

Россельхознадзор опубликовал на своем официальном сайте небольшой анализ нарушений ветеринарного законодательства, выявленных в сентябре на МАПП «Люття».

Итак, номер 1 в списке — провоз через госграницу домашних питомцев без отметки в паспорте о клиническом осмотре за 5 дней до отправки животного и с пропущенными сроками вакцинации против бешенства.

На втором месте – мясо птицы в маринаде. 5 сентября этот продукт весом чуть более двух килограммов пыталась провезти жительница Ленинградской области. 18 сентября – жительница Костомукши; правда, она везла чуть больше килограмма. 19 сентября в «контрабанде» уличена еще одна женщина, проживающая в Карелии. Она везла в ручной клади 2,1 килограмма.

smuggle3

Контролирующее ведомство напоминает, что готовую продукцию животного происхождения разрешено провозить только в ненарушенной заводской упаковке.

Бронза, согласно Россельхознадзору, досталась молочке. Так, 2 сентября жительница Костомукши пыталась ввезти 15 литров молока, сыра, масло, йогуртов, творога, сливок и 7,47  готовой мясной продукции: колбасы, сосисок, сарделек, тефтелей и холодца. 16 сентября карельский пенсионер тоже превысил норму ввоза продукции животного происхождения. В его ручной клади было найдено 3,4 килограмма готовой молочной продукции и 4,48 килограмм — мясной.

Вся запрещенная к ввозу продукция возвращена в Суоми, нарушители будут оштрафованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

7 комм.

  • Аноним 24 / 09 / 2015 Reply

    грабят... совсем обалдели, уже жрачку зажимать стали скоты

  • Kombinator 24 / 09 / 2015 Reply

    Это 3,14...ц товарищи!!! Одним идиотам делать нечего, как только изымать санкционку, а другию льют это в уши населению, приподнося это как победу и разоблачение идейно не выдержанынных соотечествеников!

  • Чабан 24 / 09 / 2015 Reply

    За предотвращение продуктовой контрабанды, предлагаю премировать работников таможни и вывесить героев на доску почета!

    • Казёл - Правокатор 24 / 09 / 2015 Reply

      Чабан или чурбан ? Как правильно ? Где Вы в тексте про таможню увидели ?

  • Kombinator 24 / 09 / 2015 Reply

    Костомукша должна знать своих героев)

  • 64-я параллель онлайн
    64-я параллель онлайн 24 / 09 / 2015 Reply

    Kombinator, мы рассказываем об этом, чтобы люди помнили про правила и ограничения, и не подставлялись под штрафы по незнанию. Даже если правила идиотские, нам их не отменить. Или у вас есть предложение, как это сделать? К тому же, кстати, речь не о санкционке как таковой. Ограничения на ввоз были всегда.

    • Циник 24 / 09 / 2015 Reply

      Все верно, разве правила могут быть идиотскими. Все правила «правильные» в отличии от тех юмористов которые их пишут. Курица в маринаде в ненарушенной упаковке — это продукт готовый к употреблению или нет. Я думаю да, а вы? Ну, а процесс передачи запрещенки на сопредельную территории это просто готовый сюжет для юмористической программы. Обхохочешься смотреть когда недоумевающим финнам бесплатно отдают продукты, а те дураки их брать не хотят.

Добавить комментарий

*

code