Полицейские задержали велосипедного вора

, Новости

Вахтовик, приехавший на заработки в Костомукшу, украл велосипед и самокат, оставленные на улице.

Как сообщили в полиции, в конце апреля в дежурную часть обратился местный житель и рассказал, что с территории его частного дома было похищено имущество. Он пояснил, что поздней ночью услышал стук в дверь. Незнакомец, показавшийся нетрезвым просил впустить его внутрь. Хозяин отказал. Тогда незнакомец подошёл к стоящему возле дома велосипеду и направился с ним к выходу с участка. Собственник потребовал вернуть средство передвижения. Однако злоумышленник проигнорировал его и скрылся. По словам потерпевшего, причинённый ущерб составил не менее 14 тысяч рублей.

Позднее в полицию обратилась костомукшанка, сообщившая о краже детского самоката. Женщина объяснила, что неизвестный, не попав в дом, прошёл на веранду. Затем, пока владельцы не видели, забрал самокат и покинул территорию дома. Материальный ущерб заявительница оценила в сумму более семи тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 24-летний молодой человек, который приехал в Карелию на заработки  из Брянской области. В тот день он отдыхал в баре, немного выпил и заблудился. Побродив по улицам, он приметил оставленный без присмотра самокат, на котором  решил доехать до дома. В соседнем дворе ему приглянулся еще и велосипед, однако забрать его незаметно не удалось. Испугавшись погони, подозреваемый бросил похищенное в лесу и скрылся.

Фигурант находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Кстати

Полиция Костомукши напоминает, что самый надежный способ защиты от кражи – не оставлять имущество без присмотра. Велосипед или самокат лучше хранить в квартире или в местах, куда ограничен доступ посторонних лиц.

Фото: Pexels.com

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code