ПОЛИЦЕЙСКИЙ РАСПОЗНАЛ ПОДДЕЛКУ

, Криминал, Новости

В Костомукше осудили петрозаводчанина за приобретение и использование поддельного водительского удостоверения.

Год назад 25-летний житель Петрозаводска, ранее лишенный судом водительских прав, приобрел в интернете поддельное водительское удостоверение на имя родного брата, но со своей фотографией. 5 февраля 2020 мужчина выехал из Петрозаводска в Костомукшу, где его остановил инспектор ДПС. Мужчина предъявил сотруднику полиции водительское удостоверение, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а также в целях создания видимости правомерного управления машиной. Сотрудник ДПС распознал подделку.

Суд признал жителя Петрозаводска виновным в совершении преступления по части 3 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения). Прокуратура Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок пять месяцев с возложением обязанности не менять постоянного места жительства и не выезжать за пределы Петрозаводского городского округа без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также мужчина должен приходить не менее одного раза в месяц в инспекцию для регистрации и не покидать место своего жительства с 22:00 до 6:00.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы Прокуратуры РК

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code