ПОЛИЦЕЙСКИМ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

, Новости

Двум сотрудникам петрозаводской полиции предъявлено обвинение в халатности  — они не приняли своевременных мер к изобличению и задержанию опасного преступника Антона Ипатова. В результате, совершив одно злодеяние и оставаясь на свободе, он напал с ножом еще на трех молодых девушек: двух убил, одной причинил тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, обвиняемые ненадлежаще исполнили свои обязанности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Один из обвиняемых – участковый, несмотря на наличие в деле объективных данных о том, что Ипатов нанес тяжкий вред здоровью потерпевшему – мужчине, отказал в возбуждении уголовного дела.  Кроме того, полицейский не организовал дополнительную проверку и своевременную передачу материалов для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Второй сотрудник, получивший  данный материал от участковых, вопреки поручению своего руководства, не организовал своевременное проведение надлежащей проверки и  не принял мер к своевременному возбуждению уголовного дела.

В результате уголовное дело по факту причинения мужчине тяжкого вреда здоровья возбуждено лишь 10 сентября 2018 года, но меры к изобличению виновного в совершении преступления, его задержанию и заключению под стражу по-прежнему не принимались. Оставаясь на свободе, Ипатов с применением ножа 16 сентября 2018  напал на несовершеннолетнюю, причинив ей тяжкий вред здоровья, 19 и 20 сентября 2018 года убил еще двух девушек.

В настоящее время в отношении обвиняемых в халатности избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком Карелии.

Фото: PressFoto/BLINOW61

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code