ПОЛМИЛЛИОНА НА ДОМ ДЕРЕВНИ

, Новости

В Министерстве культуры Карелии подвели итоги конкурса среди муниципальных образований на получение субсидий на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в 2020 году. 500 тысяч рублей получит Костомукшский городской округ на нужды Дома деревни Вокнаволок.

В конкурсном отборе участвовало 66 домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Общая сумма субсидий — более 13 миллионов рублей.

На развитие материально-технической базы Дома деревни в Вокнаволоке выделено 500 тысяч рублей. Как рассказала директор Центра «Среда» Анна Токарева, деньги пойдут на утепление части помещений, ремонт электрики и приобретение оборудования. Правда, в проекте, представленном на конкурс, значилась иная сумма — более 700 тысяч, поэтому придется несколько ужиматься в расходах и отказаться от некоторых задумок. К слову, в следующем году Вокнаволок будет праздновать 400-летие, так что некое обновление главного культурного центра деревни будет очень кстати.

Порадуемся также за за жителей соседнего района: на развитие централизованной клубной системы Калевальского района выделено 2572,3 миллиона рублей. Это вторая по величине сумма субсидии среди всех учреждений республики (на первом месте — 5 миллионов — Кемский центр культуры и спорта). По всей вероятности, такие вложения связаны с тем, что в 2021 году празднование 101-й годовщины Карелии должно пройти именно в Калевале.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code