ПОЛМИЛЛИОНА ЗА ОБРЯДЫ

, Криминал, Новости

Мошенники выманили за полтора месяца у 82-летней костомукшанки более полумиллиона рублей.  

На одном из телевизионных каналов женщина увидела передачу с участием «экстрасенсов». В шоу транслировали номер телефона, по которому можно было обратиться.

Наша землячка позвонила и рассказала о проблемах в личной жизни сына. «Экстрасен» поставил диагноз  - проклятье на роду. Нужно проводить обряд, стоимость его около 15 000 рублей. Женщина согласилась и перевела деньги.

Однако на этом мошенники не остановились. Женщине позвонили и сообщили, что ее случай тяжелый и понадобится еще нескольких обрядов, которые нужно оплатить. Она снова согласилась. Звонки продолжались, требуемые суммы с каждым разом росли, личных денег пенсионерке уже не хватало. Тогда она стала занимать средства у знакомых и даже оформила несколько кредитов. Стоимость последнего «обряда» превысила 125 000 рублей. Менее чем за полтора месяца женщина перевела «экстрасенсам» более полумиллиона рублей.

На днях, просматривая новости, женщина обратила внимание на сюжет о задержании группы лже-экстрасенсов, которые якобы оказывали паранормальные услуги и обогащались за счет доверчивых обывателей. Тогда пенсионерка решила, что ее тоже обманули, и написала заявление в полицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка. После ее окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в МВД Карелии.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code